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18 de dezembro de 2014

Panetone com cereja

2 tabletes de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 1/2 colheres (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência para panetone
2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada 

Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna. Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem. Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir

Tempo de preparo acima de  45 minutos

Fonte: M de Mulher


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