Panetone com cereja
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 1/2 colheres (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência para panetone
2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos batidos
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 1/2 colheres (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência para panetone
2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Numa tigela, amoleça o fermento
biológico na água morna. Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga
derretida e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos,
junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem.
Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer
no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado,
abaixe a massa. Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem.
Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por
45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno
e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir
Tempo de preparo acima de 45
minutos
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário