Panetone Salgado do Flanelinha Luiz
Cebola
300 ml de água (para o recheio de linguiça) ou 200 ml
da água de cozimento de bacalhau
2 cebolas cortada em cubos
Esponja
600 g de farinha de trigo
300 g de água
liquido coado de 2 cebolas batidas com 300 ml de água
(ou com 200 ml da água do cozimento do bacalhau)
30 g de fermento biológico seco
120 ml de ovos (2 ovos)
Reforço
400 g de farinha de trigo
200 ml de água gelada
10 g de fermento biológico seco
15 g de sal
200 g de açúcar
150 g de margarina
200 g de gemas (4 gemas)
2 gemas misturadas com 2 colheres (sopa) de café coado
- para pincelar
Para recheio de linguiça, bacon e provolone
140 g de bacon picadinho e frito
40 g de provolone picadinho
1 ½ linguiças calabresas picadinhas
¼ xícara (chá) de uva passas
¼ xícara (chá) de azeitona preta picadinha
molho de alho
coentro picadinho a gosto
Para recheio de
bacalhau
1 kg de bacalhau dessalgado e cozido
¼ xícara (chá) de uva passas
¼ xícara (chá) de azeitona preta picadinha
2 colheres (sopa) de molho de alho
coentro picadinho a gosto
Cebola
Coloque num liquidificador coloque 300 ml de água, 2 cebolas e
bata bem até formar uma pasta. Transfira esta pasta para uma peneira e deixe
escorrer bem. Reserve o liquido.
Esponja
Numa batedeira coloque 600 g de farinha de trigo, 300 g de água,
liquido coado de 2 cebolas batidas com 300 ml de água (ou com 200 ml da água do
cozimento do bacalhau), 30 g de fermento biológico seco e 120 ml de ovos e bata
bem até o ponto de véu (não gruda no dedo). Transfira a massa para uma tigela
untada com óleo e deixe descansando até triplicar de tamanho.
Massa
Coloque na batedeira 400 g de farinha de trigo, 200 ml de água
gelada, 10 g de fermento biológico seco, 15 g de sal, 200 g de açúcar, 150 g de
margarina e 200 g de ovos e a esponja (feita acima) e bata bem até formar uma
massa homogênea e em ponto de véu.
Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com óleo, abra a
massa com as mãos, recheie a gosto e enrole como um rocambole. Com uma faca
corte porções de massa de 550 g, forme bolas e coloque nas fôrmas com a
"costura" da massa para baixo. Deixe fermentar até chegar a borda da
fôrma. Pincele 2 gemas misturadas com 2 colheres (sopa) de café coado e leve ao
forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Deixe
esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Para recheio de linguiça, bacon e provolone
Numa tigela coloque 140 g de bacon picadinho e frito, 40 g de
provolone picadinho, 1 ½ linguiças calabresas picadinhas, ¼ xícara (chá) de uva
passas, ¼ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, molho de alho, coentro
picadinho a gosto e misture bem.
Para recheio de bacalhau
Numa tigela misture 1 kg de bacalhau dessalgado e cozido, ¼
xícara (chá) de uva passas, ¼ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 2
colheres (sopa) de molho de alho e coentro picadinho a gosto. Reserve.
Fonte: Mais Você
0 Comentários:
Postar um comentário