Torta de nozes com baba de moça
1kg de nozes
12 ovos
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Baba de moça
Suspiro
12 ovos
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento
3 xícaras de farinha de trigo
Baba de moça
Suspiro
Bata as nozes no liquidificador. Separe as claras das gemas. Bata as
claras em neve. Depois, misture as gemas e bata devagar. Adicione o açúcar e
bata mais um pouco. Coloque as nozes batidas e mexa com um garfo. Coloque o
fermento, mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo. Ponha tudo em uma
forma untada e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Desenforme a torta e corte ao meio nos dois sentidos, para separar em 4
camadas. Molhe a massa com leite e coloque a baba de moça. Coloque outra camada
de massa, molhe novamente no leite e coloque a baba de moça. Faça isso com as
três camadas.
Coloque por cima a ultima camada de massa, molhe
no leite e coloque o suspiro cobrindo a torta toda. Leve ao fogo por 5 minutos
apenas para dourar o suspiro.
Para fazer a baba de moça:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara de açúcar
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até atingir ponto de creme. Leve à geladeira e deixe gelar.
Para preparar o suspiro:
12 claras
Bata as claras na batedeira até o ponto do suspiro. Não adicione açucar.
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos / Rende:
5 porções
Fonte: Tempero de família
0 Comentários:
Postar um comentário