Bolinhas de queijo
Rendimento 20
bolinhas e o tempo de preparo 1 h
2 copos (americano) mais 4 colheres (sopa) de água;
1 cubinho de caldo de legumes (ou de galinha);
2 copos (americano) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
sal a gosto;
200 g de provolone ralado fino;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 ovos, batidos com garfo;
óleo para fritar.
2 copos (americano) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
sal a gosto;
200 g de provolone ralado fino;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 ovos, batidos com garfo;
óleo para fritar.
Leve a água, o caldo de legumes esfarelado, a
manteiga e o sal a gosto ao fogo. Quando a manteiga estiver derretida e a água
fervendo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa semparar, até
desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar um pouco a massa, para só então
sová-la em cima de uma bancada. Sove até a massa ficar fria (use um pouco de
farinha nas mãos para não grudar).
Separe pequenas porções da massa. Abra na mão,
ponha no centro um pouco do provolone ralado fino e faça as bolinhas. Depois
que todas as bolinhas estiverem modeladas, passe-as na mistura de ovo. Em
seguida, passe na farinha de rosca. Repita a operação com as demais bolinhas.
Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Fonte: O Globo - Ela
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