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9 de novembro de 2016

Bolinhas de queijo

Rendimento 20 bolinhas  e o tempo de preparo 1 h


2 copos (americano) mais 4 colheres (sopa) de água; 1 cubinho de caldo de legumes (ou de galinha);
2 copos (americano) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
sal a gosto;
200 g de provolone ralado fino;
2 xícaras de farinha de rosca;
2 ovos, batidos com garfo;
óleo para fritar.


Leve a água, o caldo de legumes esfarelado, a manteiga e o sal a gosto ao fogo. Quando a manteiga estiver derretida e a água fervendo, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa semparar, até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar um pouco a massa, para só então sová-la em cima de uma bancada. Sove até a massa ficar fria (use um pouco de farinha nas mãos para não grudar).
Separe pequenas porções da massa. Abra na mão, ponha no centro um pouco do provolone ralado fino e faça as bolinhas. Depois que todas as bolinhas estiverem modeladas, passe-as na mistura de ovo. Em seguida, passe na farinha de rosca. Repita a operação com as demais bolinhas.
Frite em óleo quente até ficarem douradas.

Fonte: O Globo - Ela

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