Bolo de maçã
Hummm... já dá pra sentir o cheirinho delicioso pela casa...
A receita rende 25 fatias (em forma redonda com 25 cm de diâmetro) e leva 1h30 pra ficar pronta.
suco de 1 limão;
3 ovos;
3/4 de xícara de óleo;
1½xícara de açúcar, mais um pouco para polvilhar;
1 pitada de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar.
3 ovos;
3/4 de xícara de óleo;
1½xícara de açúcar, mais um pouco para polvilhar;
1 pitada de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar.
Retire as cascas de duas maçãs, guarde as
cascas e pique o restante da fruta em cubinhos. Polvilhe canela e reserve. Corte
ao meio as outras duas maçãs e cada metade ao meio. Retire o miolo e as
sementes coma ajuda de uma faca. Usando uma mandolina ou um fatiador de
legumes, corte cada quarto da maçã em lâminas finas e pincele o suco de limão
sobre elas para não escurecer. Reserve.
No liquidificador, misture os ovos, o
óleo, o açúcar, o sal e as cascas reservadas das duas maçãs. Coloque a mistura
em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada como fermento em pó.
Adicione as maçãs picadinhas envolvidas coma canela e misture tudo muito bem. Despeje
a massa em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Com cuidado, distribua por cima as lâminas de maçã
pinceladas com limão, começando de fora para dentro, deixando o lado da casca
para cima. Deixe-as levemente inclinadas e um pouco afundadas na massa para
fixar. Cubra toda a superfície da massa comas maçãs, sobrepondo as lâminas circularmente.
Dessa maneira, o efeito de flor se formará. Polvilhe açúcar e canela por cima.
Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C
por, aproximadamente, 45 minutos.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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