Bolinho de milho com recheio de catupiry e cabelo de anjo
Oi, oi!!! Cheguei com mais uma receitinha deliciosa, que você pode fazer para o lanche da tarde ou ainda no feriadão que está chegando. Que tal?!
Fica pronto em 30 minutos e rende 100 unidades.
1 copo (200 ml) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de margarina;
2 ovos;
1 copo (200 ml) de leite;
2 colheres (sopa) de caldo líquido concentrado de galinha;
sal a gosto;
250 g de catupiry;
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo bem quebradinho;
clara de ovo para empanar;
1 litro de óleo para fritar (de milho, canola ou de sua preferência).
1 colher (sopa) de margarina;
2 ovos;
1 copo (200 ml) de leite;
2 colheres (sopa) de caldo líquido concentrado de galinha;
sal a gosto;
250 g de catupiry;
1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo bem quebradinho;
clara de ovo para empanar;
1 litro de óleo para fritar (de milho, canola ou de sua preferência).
Bata o milho, a
farinha, a margarina, os ovos, o leite, o caldo de galinha e o sal no
liquidificador, no modo pulsar (para o milho ficar “pedaçudo”). Leve a mistura
ao fogo numa panela de fundo largo e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo
da panela.
Espere esfriar e, comas mãos molhadas, faça bolinhas, aperte nas mãos para
formar um disquinho, recheie com o catupiry e modele as bolinhas novamente. Passe
as bolinhas na clara de ovo batida com um garfo e, em seguida, no macarrão
quebradinho.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Fonte: Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário