Bolinhos de camarão
Que tal começar o dia planejando o lanche do feriadão?! Trouxe aqui mais uma dica saborosa. Rende 18 bolinhos e o tempo de preparo é de 50 minutinhos.
400 g de
camarões médios limpos, com o rabo;
80 g de vagens frescas;
1 colher (sopa) de talos de coentro fresco (sem as folhas);
1 colher (chá) de alho picado;
2 colheres (sopa) de molho de peixe nam pla*;
shoyu a gosto;
1 litro de óleo para fritar;
folhas de bambu
* Pode ser substituído por shoyu.
80 g de vagens frescas;
1 colher (sopa) de talos de coentro fresco (sem as folhas);
1 colher (chá) de alho picado;
2 colheres (sopa) de molho de peixe nam pla*;
shoyu a gosto;
1 litro de óleo para fritar;
folhas de bambu
* Pode ser substituído por shoyu.
Pique os camarões bem miúdos. Branqueie as vagens por 1 minuto em água
fervente, retire e mergulhe imediatamente em água gelada para interromper o
cozimento. Escorra as vagens e corte em rodelas bem finas. Pique bem os talos
de coentro e o alho.
Coloque os camarões sobre uma tábua de corte e pique-os muito bem, até que se
tornem uma pasta homogênea. Transfira essa pasta para um recipiente e misture
com os rabos de camarão picados, o coentro, o alho, as vagens e o molho nam
pla. Mexa até obter uma massa fácil de trabalhar.
Unte as palmas das mãos com óleo e pegue pequenas porções da massa para formar
bolinhas do tamanho de uma noz. Se necessário, entre uma bolinha e outra unte
as mãos novamente. Coloque as bolinhas já modeladas sobre uma travessa ou tábua
de corte. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as bolinhas por uns 3-4
minutos, até que a carne dos camarões esteja cozida. Sirva sobre as folhas de
bambu, acompanhado de shoyu.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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