Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro
E vamos com uma deliciosa dica para inovar no almoço de dia das mães? Simbora conquistar o título de Gran Chef... risos. Lembrando que criança precisa de ajuda de um adulto na cozinha. Portanto, chame o papai para te ajudar a preparar o almoço para a mamãe!
Esta receita rende 4 porções e fica pronta em 30 minutos.
400 gramas
de alcatra cortada em quatro bifes
4 colheres
(sopa) de sal grosso
2 colheres
(sopa) de óleo de milho
1 colher
(sopa) de urucum (rasa) em pó
1 unidade
de cebola picada
1 dente
de alho picado
1/4 unidade
de pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
200 gramas
de arroz vermelho
1/2 xícara
de caldo de carne
1 colher
(sopa) de coentro picado
Em
uma vasilha, tempere os bifes com sal grosso, cubra com plástico-filme e leve à
geladeira de um dia para o outro. Corte metade da carne em cubos.
Em
uma panela, doure-os no óleo de milho, adicione o urucum, a cebola, o alho e a
pimenta.Refogue bem. Acrescente o arroz e refogue por mais três minutos.
Coloque
600 mililitros de água quente, o caldo de carne, o sal e deixe cozinhar até que
o arroz fique macio.
Finalize
com o coentro. Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe os bifes. Sirva com o
arroz.
Fonte:
M de mulher
0 Comentários:
Postar um comentário