Caldo levinho de batata-baroa com frango
Inverno chegando, nada como uma comidinha quentinha pra nos aquecer, não é mesmo?! A batata-baroa é rica em vitaminas B, C, E e K, e possui ação antioxidante, antifúngica, anticancerígena e anti-inflamatória.
Tempero diferencial: Aipo e Cravo. Serve até: Duas pessoas. Tempo de preparo: 30 minutos
300g - Peito de
frango desfiado
3 unid - Batatas-baroa em cubos
1/2 unid - Cebola picada
1/2 unid - Aipo picado
1/2 unid - Cenoura em cubos
50g - Margarina Light
2 dentes - Alho picado
A gosto - Sal
3 unid - Cravo da índia
1 litro - Água
1 fio – Óleo
1/2 unid - Cebola picada
1/2 unid - Aipo picado
1/2 unid - Cenoura em cubos
50g - Margarina Light
2 dentes - Alho picado
A gosto - Sal
3 unid - Cravo da índia
1 litro - Água
1 fio – Óleo
Tempere
o peito de frango com sal. Em uma panela funda, coloque o fio de óleo e sele
todos os lados do frango. Retire-o ainda cru, mas dourado e reserve.
Coloque o restante da manteiga na panela usada. Dica do
Chef: Aproveitar o fundo da panela, contém muito sabor! Refogue o alho, a
cebola e o aipo. Abaixe o fogo e tampe a panela por 8 minutos.
Adicione a batata-baroa em cubos, cenoura em cubos, os
cravos, a água e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Em uma panela separada, aproveite duas conchas desse caldo de
cozimento para finalizar a cocção do frango. Deixe cozinhar até conseguir
desfiá-lo todinho.
Tire o cravo da índia de dentro do caldo e bata o restante no
liquidificador. Mas atenção!! Bata primeiro apenas a parte grossa do caldo e
aos poucos coloque o líquido até chegar no ponto de caldo cremoso. Corrija no
sal, se necessário, e sirva com o frango desfiado por cima.
Fonte: Revista Marie Claire
0 Comentários:
Postar um comentário