Cocada de forno
Que tal uma cocada pra adoçar o dia?! Ou ainda aquela reunião com os amigos?!
A receita rende 10 porções e leva 45 minutos pra ficar pronta.
4
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras
de coco em flocos
1/3 tablete
de manteiga sem sal
17 unidades
de gema de ovo
3/4 xícara
de farinha de trigo
2
1/3 xícara de leite
Em
uma panela, leve o açúcar e 400 mililitros de água ao fogo médio, sem mexer,
até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco. Retire do fogo. Junte o coco e
a manteiga, misture e reserve.
Peneire
as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume. Adicione a farinha e
mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Acrescente o coco
e o leite à batedeira e misture até incorporar. Cubra com filme plástico e leve
à geladeira por três horas. Transfira para dez refratários individuais, untados
com manteiga (ou para um único, maior, para compartilhar). Leve-os ao forno
preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa. Retire
do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não
tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.
Fonte:
M de mulher
0 Comentários:
Postar um comentário