imagem

imagem

4 de maio de 2017

Cocada de forno

Que tal uma cocada pra adoçar o dia?! Ou ainda aquela reunião com os amigos?!
A receita rende 10 porções e leva 45 minutos pra ficar pronta.

4 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de coco em flocos
1/3 tablete de manteiga sem sal
17 unidades de gema de ovo
3/4 xícara de farinha de trigo
2 1/3 xícara de leite

Em uma panela, leve o açúcar e 400 mililitros de água ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda rala, em ponto de fio fraco. Retire do fogo. Junte o coco e a manteiga, misture e reserve.
Peneire as gemas e bata, na batedeira, até dobrarem de volume. Adicione a farinha e mexa bem com uma espátula até que a mistura fique homogênea. Acrescente o coco e o leite à batedeira e misture até incorporar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas. Transfira para dez refratários individuais, untados com manteiga (ou para um único, maior, para compartilhar). Leve-os ao forno preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que a cocada fique cremosa. Retire do forno. Queime a superfície com um maçarico pouco antes de servir – se não tiver o utensílio, volte ao forno na função grill só até gratinar.

Fonte: M de mulher



0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP