Cuca de uva
Hummmm... É comum ver, comer, ouvir falar sobre cuca de maçã, banana, mas e de uva?! Ela não só existe como eu trouxe a receita pra experimentarmos em casa. Que tal?! Ela serve 6 pessoas e leva aproximadamente 1h30.
Massa
4 xícaras de farinha;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
1 xícara de leite morno;
1/3 de xícara, mais 1 colher (sopa) de manteiga;
2 ovos.
Cobertura
2 cachos de uva preta (bordô) lavados;
1 xícara, mais 2 colheres (sopa) de açúcar;
1 1/4 xícara de farinha;
raspas de limão ou 10 gotas de baunilha;
1/4 de xícara de manteiga em pedacinhos.
Massa
Junte a farinha com o sal e o açúcar numa tigela, formando um
montinho com um buraco no meio. Dissolva o fermento no leite e despeje na
cavidade. Incorpore, amasse e deixe descansar por 15 minutos.
Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os
ovos. Sove-a, até ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma fôrma
com manteiga e espalhe a massa. Reserve.
Cobertura
Tire as uvas dos cachos e seque-as.
Espalhe-as por cima da massa. Prepare uma farofa, misturando os demais
ingredientes. Espalhe a mistura em farelos sobre as uvas. Asse em forno
preaquecido a 180°C por 30 minutos, até dourar.
Fonte: Revista Casa
& Jardim / Foto: Internet
0 Comentários:
Postar um comentário