imagem

imagem

23 de junho de 2017

Bolo de paçoca

Aiiiiiiii, Senhor!!! Simbora de receitinha gostosa?!

Massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
9 paçocas esfareladas (135 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio
1 ½ lata de leite condensado cozido (600 g)
½ lata de creme de leite com soro (150 g)

Montagem
250 g chocolate de branco fracionado
2 paçocas esfareladas (30 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
8 paçocas esfareladas (120 g)

Massa
Numa batedeira coloque 6 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado (+/- 8 minutos). Diminua a velocidade, acrescente 1 xícara (chá) de água e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9 paçocas esfareladas, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e transfira para formas redondas (20,5 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga somente no fundo (corte o papel no tamanho exato do fundo da forma) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Recheio
Numa panela coloque 1 ½ lata de leite condensado cozido, ½ lata de creme de leite com soro e mexa bem com um batedor de arame (fouet) ou com um mixer até ficar um creme liso. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar consistente (+/- 20 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem
Desenforme as duas massas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Coloque 1 camada de massa, depois um pouco do recheio, cubra com outro disco de massa e continue formando camadas e termine com a massa. Antes de passar o recheio em todas as camadas regue a massa com um pouco de água. Reserve.
Em banho-maria derreta 250 g de chocolate branco fracionado, adicione 2 paçocas esfareladas e misture. Com uma espátula espalhe o chocolate derretido com paçoca sobre um retângulo de acetato (75 cm de largura X 10 cm de altura) e deixe numa superfície plana até o chocolate começar a endurecer (DICA: ao levantar o acetato e o chocolate não escorrer).
Envolva a lateral do bolo montado com o chocolate que está no acetato, cole as pontas do acetato com uma fita adesiva. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer e desgrudar do acetato. Salpique 8 paçocas esfareladas sobre o bolo. Sirva em seguida.


Fonte: Ana Maria Braga

1 Comentários:

abcaballero

PokerStars Casino in Miami | Jtm Hub
Get tickets at 삼척 출장안마 PokerStars Casino in Miami. JTH 여주 출장안마 Casino has all the action you need in 김제 출장안마 the world of poker and 진주 출장안마 casino poker. Whether you're new to poker or just 영천 출장마사지 discovering

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP