Como fazer costela de porco com molho barbecue
Final de semana já está aí! Eeeeeeiiiita coisa boa. E eu trouxe uma receitinha que quem não está de dieta vai amar e os que estão na dieta com baixo consumo de carboidrato também vai gostar e muito. Que tal uma costelinha suína com molho de barbecue. Vamos parar de lero-lero e simbora anotar os ingredientes?!
1
costela de porco
1
colher de sopa de funcho
1
colher de sopa de tomilho
1
colher de sopa de açafrão da terra
1
colher de sopa de cardamomo
1
colher de sopa de cominho
1
colher de sopa de pimenta preta picada na faca
2
colheres de sopa de açúcar mascavo
1
colher de sopa de sal
6
unidades de anis estrelado
Molho
barbecue a gosto
1
molho de salsa
Misture
todos os ingredientes secos (menos costela, molho barbecue e salsa) e passe em
toda a superfície da costela. Leve a costela à brasa, posicionando-a na parte
mais alta da churrasqueira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (assim ela
será cozida lentamente e defumada). Após esse período, mergulhe a costela no
molho barbecue. Volte a costela para brasa em uma grelha mais perto do fogo e
espere até que a costela esteja caramelizada (aproximadamente 10 minutos), vire
de lado e repita o processo, sempre regando a costela com o molho.
Quando
a costela estiver com o osso saindo completamente e toda caramelizada ela
estará pronta. Pique uma salsa e salpique por cima da costela. Finalize com
mais molho por cima e sirva imediatamente.
Fonte:
GNT / Foto: Internet
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