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4 de dezembro de 2009

Lombo dourado - Torta cremosa com farofa crocante - 04/12/2009

A PazSenhor amados.


Sexta feira abençoada... Que tal testá as receitas de hoje no final de semana e aprontá pro final de ano. Vamus aprendê a fazê um lombo dourado e como sobremesa a torta cremosa com farofa crocante.

1 kg de lombo de porco, 4 cuiéres de sopa de pó de café, 1 1/2 xícra de chá de água fervente, 2 dentes de aio bem picados, 2 cuiéres de sopa de azeite, 2 cuiéres de sopa de açúcar mascavo, 1 cebola picada, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o aio, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite numa panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúca e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve ao fogo médio inté reduzi o molho.

Rende: 5 porções



Pra sobremesa...

2 xícras de trigo, 1 xícra de açúca, 100 g de margarina, 1 ovo, 1 cuié de sopa rasa de fermento em pó.

Recheio:

1 lata de leite conensado, 2 latas de leite, 3 gemas, 2 cuiéres de ami de mi, 1 lata de creme de leite

Farofa:

Misture os ingredientes inté virá uma farofa. Reserve.



Recheio:

Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexeno sempre, inté engrossá. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.



Montagem:

Num refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa. Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriá e leve à geladeira. A farofa fica sequinha e o creme delicioso.





PazSenhô!

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