Lombo dourado - Torta cremosa com farofa crocante - 04/12/2009
A PazSenhor amados.
Sexta feira abençoada... Que tal testá as receitas de hoje no final de semana e aprontá pro final de ano. Vamus aprendê a fazê um lombo dourado e como sobremesa a torta cremosa com farofa crocante.
1 kg de lombo de porco, 4 cuiéres de sopa de pó de café, 1 1/2 xícra de chá de água fervente, 2 dentes de aio bem picados, 2 cuiéres de sopa de azeite, 2 cuiéres de sopa de açúcar mascavo, 1 cebola picada, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o aio, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite numa panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúca e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve ao fogo médio inté reduzi o molho.
Rende: 5 porções
Pra sobremesa...
2 xícras de trigo, 1 xícra de açúca, 100 g de margarina, 1 ovo, 1 cuié de sopa rasa de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite conensado, 2 latas de leite, 3 gemas, 2 cuiéres de ami de mi, 1 lata de creme de leite
Farofa:
Misture os ingredientes inté virá uma farofa. Reserve.
Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexeno sempre, inté engrossá. Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.
Montagem:
Num refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa. Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriá e leve à geladeira. A farofa fica sequinha e o creme delicioso.
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário