Torta de queijinho
Final de semana combina com.... guloseimas. Vejam essa delícia!
Massa:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
trigo o suficiente até soltar das mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de baunilha ou raspas de limão (opcional)
Recheio:
500 g de queijinho (ricota)
500 ml de leite
10 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
canela em pó e raspas de limão
Massa:
Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura). Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível). Reserve.
Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura). Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível). Reserve.
Recheio:
Fazer um creme com o leite, açúcar, sal e amido de
milho, reserve até esfriar. Bata no liquidificador o queijinho os ovos e o
creme já frio. Coloque em uma bacia e acrescente a canela em pó e as raspas de
limão. Cubra a massa com este recheio e leve ao forno preaquecido (180°C) por
mais ou menos 1 hora.
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários:
Postar um comentário