Bolo com recheio de morango e merengue no copinho
Todo mundo gosta de um carinho, né?! Também amamos ser bem recebidos onde chegamos. Tem pessoas que já tem o dom de receber bem. Até ficar parado, calado do lado dele (a) já é bom. A receitinha de hoje é ótima pra isso.. Receber com carinho. Também é uma ótima dica pra quem quer ganhar um dinheirinho extra no final de ano. Simbora preparar???
300ml água morna
3 colheres (sopa) de óleo
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 morangos para decorar
Geléia de morango
300g de morangos lavados
1 xícara (chá) de açúcar
Merengue
1/3 de xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Misture a água morna com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos. Para a geléia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue. Espalhe a geléia por cima e cubra com o bolo restante. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.
3 colheres (sopa) de óleo
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 morangos para decorar
Geléia de morango
300g de morangos lavados
1 xícara (chá) de açúcar
Merengue
1/3 de xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
Misture a água morna com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos. Para a geléia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue. Espalhe a geléia por cima e cubra com o bolo restante. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte:
Receitas tudo de bom
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