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23 de dezembro de 2016

Pavê de morango: receita do Rodrigo Hilbert

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2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres de amido de milho
15 gotas de baunilha
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
2 caixas de morango
100g de biscoito champagne
300ml de creme de leite fresco
1 colher de açúcar

Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Acrescente o leite condensado já com o fogo ligado e mexa sem parar, até engrossar. Depois de desligar o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho maria. Com o fogo desligado, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma batedeira prepare o chantilly, batendo o creme de leite fresco com uma colher de açúcar. Reserve.
Em uma travessa, coloque uma camada do creme de baunilha. Adicione uma camada do biscoito champagne molhado no leite e, em seguida, mais uma de creme de baunilha. Depois, distribua os morangos picados e o creme de chocolate e, por cima, mais uma camada de biscoito molhado no leite. Termine com uma camada de chantilly. Decore com morangos inteiros. Leve à geladeira e sirva gelado.

Fonte: GNT


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