Pavê de morango: receita do Rodrigo Hilbert
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2
gemas
2
colheres de amido de milho
15
gotas de baunilha
1
lata de leite condensado
2
latas de creme de leite
100g
de chocolate ao leite
100g
de chocolate meio amargo
2
caixas de morango
100g
de biscoito champagne
300ml
de creme de leite fresco
1
colher de açúcar
Em
uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Acrescente
o leite condensado já com o fogo ligado e mexa sem parar, até engrossar. Depois
de desligar o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
Derreta
o chocolate ao leite e o chocolate amargo em banho maria. Com o fogo desligado,
acrescente uma lata de creme de leite e misture bem. Reserve.
Em
uma batedeira prepare o chantilly, batendo o creme de leite fresco com uma
colher de açúcar. Reserve.
Em
uma travessa, coloque uma camada do creme de baunilha. Adicione uma camada do
biscoito champagne molhado no leite e, em seguida, mais uma de creme de
baunilha. Depois, distribua os morangos picados e o creme de chocolate e, por
cima, mais uma camada de biscoito molhado no leite. Termine com uma camada de
chantilly. Decore com morangos inteiros. Leve à geladeira e sirva gelado.
Fonte: GNT
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