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29 de dezembro de 2009

Frango ao molho de castanha

A PazSenhor amados.

Vamus fazê um Frango ao moio de castanha?

Pro moio: 1/2 xícra (chá) de castanhas-de-caju torradas, 1 cuié (chá) de óio de girassol, 1 cuié (sopa) de óio de gergelim tostado, 1 cuié (sopa) de vinagre de arross, 1/2 cuié (sopa) de suco de limão, 1 cuié (sopa) de shoyu (molho de soja), 1 cuié (sopa) de mel, 1 dente de aio, 1 cuié (chá) de gengibre picado, 1 cuié (sopa) de saquê,1/2 xícra (chá) de água

No liquidificadô, coloque todos os ingredientes e bata inté obtê um creme bem liso. Reserve.

Pro frango: 4 filés de frango, 1/2 xícra (chá) de shoyu (molho de soja), 1/2 xícra (chá) de suco de laranja, 2 cuiéres (sopa) de óleo de canola, folhas de coentro pra enfeitá

Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marina por no mínimo 20 minutos. Quano for fritá, tire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa). Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 cuié (sopa) de óio de canola e leve ao fogo médio. Quano esquenta, coloque 2 filés e deixe doura por 4 minutos cada lado. Transfira pruma assadeira e leve ao forno preaquecido pra num esfria. Na frigideira, coloque mais 1 cuié (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes. Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o moio ou sirva à parte numa tigelinha. Enfeite com coentro.

PazSenhô!

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