Torta de banana - 25/05/2010
A PazSenhô amados.
A receita de hoje é facin de fazer, rápida e uma diliça!!! Vamos fazer uma deliciosa torta de banana??? Mas calma. Tenho certeza que cê vai se surpreender. Anote e confira!
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas.
Creme:
1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 xícara (chá) de leite, 2 gemas.
Suspiro:
2 claras, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó
Misture o açúcar e a água numa panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque num refratário.
Creme: Coloque numa panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.
Suspiro: Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até dourar.
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário