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14 de setembro de 2011

Empadão de Frango!

A paz do Senhor Jesus....

A receitinha de hoje é bem deliciosa e fácil de fazer. Que tal um empadão de frango? Anote e faça, depois me conte o resultado, ok?! (risos). Ele rede 15 porções.



Massa
1/2 kg de farinha de trigo 
200 gr de margarina  
150 gr de gordura vegetal hidrogenada 
2 unidade(s) de gema de ovo 
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s) quanto baste de sal

Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 

1 unidade(s) de cebola ralada(s) 

2 dente(s) de alho amassado(s) 
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
quanto baste de manteiga quanto baste de cheiro-verde picado(s) 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de sal quanto baste de Requeijão Culinário

Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.


Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.


Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Espero que tenham gostado.

Fiquem na paz.

Roberta Marassi.

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