Empadão de Frango!
A paz do Senhor Jesus....
A receitinha de hoje é bem deliciosa e fácil de fazer. Que tal um empadão de frango? Anote e faça, depois me conte o resultado, ok?! (risos). Ele rede 15 porções.
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s) quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga quanto baste de cheiro-verde picado(s) 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de sal quanto baste de Requeijão CulinárioMassa | |
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. | |
Recheio | |
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. | |
Montagem | |
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Espero que tenham gostado. Fiquem na paz. Roberta Marassi. |
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