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2 de novembro de 2011

Panetone caseiro!!!!

A paz de Cristo abençoados!!!!

Mês de novembro já começou e como prometi, começarei à passar receitinhas pro natal... uma diliçaaaa... e a de hoje, claro, Panetone. Eu não sou muito chegada não, mas lá em casa, o pessoal detona.... e porque não aproveitar a época e ganhar um dindim??? É, você pode fazer pra vender. É só colocar numa embalagem caprichada, que com certeza o dindim vem.... vamos tentar?! Anota aê.





Receita de Panetone caseiro

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opicional)
Raspas de 1 limão

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos) . Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidosAmasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura .Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão) . Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante . Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar
Informações Adicionais
Nota: se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

Espero que tenham gostado.

Fiquem na paz e semana que vem tem mais.

Bjks,

Roberta Marassi.

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