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21 de dezembro de 2011

Peru de Natal com canela e mel e Farofa de Natal com batata frita

 Oi Povo abençoaaaaado!!!!!!!!! Vamos para as receitas de hoje???? Anotem...


Peru de Natal com canela e mel
São 5 horas de preparo, mas valerá a pena!

1Peru de aproximadamente 3kg
200 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de salsão
½ litro de água
Canela em pau
100 gramas de mel bom não açucarado
150 gramas de nozes
30 gramas de uvas passas
80 gramas de manteiga de sal
pimenta-do-reino

Ingredientes para preparar o recheio:

350 gramas de pão de campanha picado
200 ml de leite desnatado
5 gemas de ovo
100 gramas de salsa picadinha
350 gramas de bacon em cubo
50 gramas de pistache moído

 Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar. Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tijela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
Em uma frigideira re
fogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
Retire o Peru do forno e deglace a forma a água.
Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru. Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio. Aprecie.


Farofa de Natal com batata frita



Para preparar esta receita você levará em torno de 1h15min e os ingredientes são suficientes para 8 pessoas.

 6 batatas medias descascadas e cortadas em palitos
 200 gramas de bacon picadinho
 1 lata de milho verde em conserva
 2 cenouras raladas
 100g de castanha de caju
 1 tablete de caldo de carne
 2 ovos inteiros
 1 xícara de óleo
 Farinha de mandioca. Deve ser adicionada até dar a textura conhecida de uma farofa. Em torno de 500 gramas devem ser suficientes.
Cheiro verde a gosto


Frite as batatas, mas não deixe dourar. Frite bem o bacon e retire a gordura em excesso. (use um papel toalha). Doure as castanhas no óleo.
Misture o bacon frito à cenoura e o milho e a castanha de cajú.
 Agora misture as batatas e o caldo de carne e misture sem desmanchar as batatas.
Frite os ovos e vá mexendo enquanto acrescenta a farinha.
Ainda no fogo acrescente os outros ingredientes já preparados.
Podem ser adicionados opcionais a gosto. Maça, uva passa e ervlha são as sugestões extras.

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