Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso
25 porções
120 minutos
Recheio
500g de carne-seca dessalgada
50g de alho triturado
4 tomates maduros grandes picados
Azeitona verde a gosto
Azeite e salsinha a gosto
400g de requeijão cremoso (ou o a gosto)
Massa
40g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa rasa) de sal
80ml de leite levemente aquecido
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
500g de farinha de trigo (ou o necessário)
2 ovos ligeiramente batidos
Manteiga para untar
50g de alho triturado
4 tomates maduros grandes picados
Azeitona verde a gosto
Azeite e salsinha a gosto
400g de requeijão cremoso (ou o a gosto)
Massa
40g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa rasa) de sal
80ml de leite levemente aquecido
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
500g de farinha de trigo (ou o necessário)
2 ovos ligeiramente batidos
Manteiga para untar
Recheio: Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a
com a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Reserve.
Massa: Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, coloque o fermento e o
açúcar. Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes
(menos os ovos batidos). Bata rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo
aos poucos. Sobre uma bancada, sove a massa delicadamente até que fique lisa e
extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta. Divida a massa em partes
iguais e modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite.
Recheie-a com 1 colher (sopa) do
requeijão cremoso e 1 colher (sopa) da carne-seca reservada. Coloque sobre
chapas de alumínio untadas e enfarinhadas e pincele os pães com a cobertura de
gema e o azeite. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno
pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem ligeiramente dourados.
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