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30 de abril de 2012

Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso


25 porções
120 minutos

Recheio 
500g de carne-seca dessalgada 
50g de alho triturado 
4 tomates maduros grandes picados 
Azeitona verde a gosto 
Azeite e salsinha a gosto 
400g de requeijão cremoso (ou o a gosto) 

Massa 
40g de fermento biológico 
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado 
1 colher (sopa rasa) de sal 
80ml de leite levemente aquecido 
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes) 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino 
500g de farinha de trigo (ou o necessário) 
2 ovos ligeiramente batidos 
Manteiga para untar 


Recheio: Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Reserve.
Massa: Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, coloque o fermento e o açúcar. Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes (menos os ovos batidos). Bata rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sobre uma bancada, sove a massa delicadamente até que fique lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta. Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite.
Recheie-a com 1 colher (sopa) do requeijão cremoso e 1 colher (sopa) da carne-seca reservada. Coloque sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas e pincele os pães com a cobertura de gema e o azeite. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem ligeiramente dourados.


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