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1 de junho de 2012

Macarrão à milanesa

Essa é boa!!

Massa:

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
Sal a gosto
½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Molho vermelho:

3 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de carne moída (patinho)
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes:

3 ovos batidos
Farinha de rosca,o suficiente
Óleo quente, o suficiente para fritar

 

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal.
Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.
Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.
Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.

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