Macarrão à milanesa
Essa é boa!!
1 colher (sopa) de
manteiga
2 dentes de alho
picados
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de
amido de milho
1 litro de leite
Sal a gosto
½ kg de massa tipo
talharim cozida e escorrida
1 xícara (chá) de
creme de leite
1 xícara (chá) de
queijo tipo parmesão ralado
Molho
vermelho:
3 colheres (sopa) de
amido de milho
300 g de carne moída
(patinho)
2 xícaras (chá) de
molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a
gosto
Demais
ingredientes:
3 ovos batidos
Farinha de rosca,o
suficiente
Óleo quente, o
suficiente para fritar
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a
cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre,
deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal.
Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa
cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra
com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve.
Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e
frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de
tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10
minutos. Reserve.
Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com
o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos
e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel
absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.
0 Comentários:
Postar um comentário