Risoto de Camarão
Mais uma...
1 cebola média
cortada em cubos pequenos
4 tomates médios
1 pimentão pequeno
2 colheres (sopa)
de salsa cortada
2 colheres (sopa)
de cheiro-verde cortado
3 colheres (sopa)
de coentro cortado
2 colheres (chá)
de sal
400 ml de azeite
de oliva
800 g de camarão
rosa sem casca (ou a sua escolha)
300 g de arroz
lavado (a sua escolha)
400 ml de água
Em uma panela de
preferência de Teflon coloque os 2 dentes de alho amassados com um fio de
azeite para dourar. Quando o alho estiver frito, coloque os ingredientes
abaixo: cebola, tomates, pimentão, salsa, cheiro-verde, coentro, sal e 200 ml
de azeite.
Deixe refogar bem
até que o tomate, a cebola e o pimentão estejam bem cozidos e o tomate esteja
se desfazendo como um molho desses tradicionais. Neste momento acrescente os
200ml de água e deixe refogar um pouco mais…
Dica: É importante
que o molho, com todos os ingredientes não esteja muito consistente como um
molho de macarronada, por exemplo, por causa do próximo passo que é o cozimento
do arroz.
Quando o molho
estiver bem cozido coloque o camarão e deixe refogar por uns 15 minutos ou
mais. Acrescente mais 100ml de azeite. Normalmente o camarão solta um pouco de
água, é normal e bom por que ajuda no cozimento (identificamos o camarão bem
cozido quando ele estiver bem enroscado e tiver diminuído de tamanho).
Após o camarão
cozido, acrescentamos mais 100ml de azeite, colocamos o arroz e deixamos
cozinhar com a panela semi tampada por mais ou menos uns 15 minutos.
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