Dicas e truques para a dona de casa - Cozinha
Pimentão - Para quem gosta de comer
pimentão e não o come porque depois fica com o sabor na boca o dia inteiro,
faça da seguinte maneira:
1 - Ferva água o suficiente para a quantidade de pimentões desejada.
1 - Ferva água o suficiente para a quantidade de pimentões desejada.
2 - Coloque os pimentões numa peneira, tanto faz se
forem inteiros (para os recheados) ou em pedaços para usar em temperos.
3 - Assim que a água estiver fervendo jogue sobre
os pimentões e em seguida leve a peneira com os mesmos para escorrer sob a água
fria da torneira.
Enfim, dê o chamado choque térmico, primeiro a água
quente e em seguida a água fria.
Use em seguida.
Use em seguida.
Batata Frita - Quer
batatas fritas crocantes e sequinhas? Coloque óleo suficiente na panela de
pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula.
Deixe por 20 minutos mais ou menos. Você perceberá que o óleo fica limpinho,
gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.
Banana - Antes de fritar a banana, passe-a
na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Panqueca - A massa de panqueca ficará mais
leve se você colocar um pouco de cerveja nela.
Requeijão caseiro - 2
litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a
gosto. Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e
mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador,
coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
Fígado - Para que o fígado não endureça,
tempere-o com um tomate maduro amassado.
Milanesa- Quando for fazer qualquer carne a
milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho
de queijo parmesão ralado.
Churrasco - Antes de fazer churrasco, deixe a
carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e
de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
0 Comentários:
Postar um comentário