imagem

imagem

25 de novembro de 2013

Dicas e truques para a dona de casa - Cozinha

Pimentão - Para quem gosta de comer pimentão e não o come porque depois fica com o sabor na boca o dia inteiro, faça da seguinte maneira:
1 - Ferva água o suficiente para a quantidade de pimentões desejada.
2 - Coloque os pimentões numa peneira, tanto faz se forem inteiros (para os recheados) ou em pedaços para usar em temperos.
3 - Assim que a água estiver fervendo jogue sobre os pimentões e em seguida leve a peneira com os mesmos para escorrer sob a água fria da torneira.
Enfim, dê o chamado choque térmico, primeiro a água quente e em seguida a água fria.
Use em seguida.

Batata Frita - Quer batatas fritas crocantes e sequinhas? Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos mais ou menos. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.

Banana - Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

Panqueca - A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela.

Requeijão caseiro - 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

Fígado - Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

Milanesa- Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

Churrasco - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP