Limpando os eletrodomésticos...
Para Higienizar – Antes
de utilizar os eletrodomésticos pela primeira vez e após cada uso, é
imprescindível higienizá-los. Cuidado com as substâncias que serão utilizadas
na limpeza. Não são recomendados produtos ácidos como soda cáustica, água
sanitária ou desinfetante, pois os resíduos podem ficar nos vasilhames e
contaminar os alimentos, além do risco de manchar ou corroer os aparelhos. O
ideal é utilizar sabão neutro, em barra ou detergente neutro, e um pano, uma
escova ou uma esponja exclusiva da cozinha. Não se deve utilizar a palha de aço
da esponja, já que o atrito com superfícies mais delicadas pode arranhar.
Portanto, o melhor é utilizar a parte macia.
Micro-ondas ou fornos multifuncionais - Os
pontos mais críticos são as paredes internas. Durante o aquecimento, os
alimentos podem espirrar nelas o excesso de gordura acumulado, o que pode
atrapalhar o desempenho do produto. Após a utilização, além de passar um pano
com água e sabão neutro, é importante retirar as partes removíveis como
grelhas, tampas e pratos. Lavadoras ou lava e secas – Além de ler o manual de
instruções para entender as especificidades, é essencial que seja realizada a
limpeza do cesto e dos filtros, pois, ao término de cada lavagem, ficam
acumulados nos filtros resíduos de sabão ou de amaciante e fiapos das roupas
que se soltam. Para a limpeza do cesto, uma dica é utilizar 100ml de alvejante
sem cloro para a limpeza do tambor. Já para a limpeza dos filtros, após o
término de cada lavagem, é indicado lavá-los apenas com água. A limpeza externa
pode ser realizada com um pano com água e sabão neutro, e secar o produto logo
em seguida. Outra dica para não prejudicar o funcionamento das lavadoras e lava
e seca é usar a dosagem correta de amaciante e sabão.
Refrigeradores - São
muito importantes na conservação dos alimentos, por isso é essencial realizar o
armazenamento adequado para que não haja a proliferação dos micro-organismos.
Como a maior parte do o ar frio fica na parte superior do refrigerador, os
alimentos mais perecíveis como queijos, frios e ovos devem sempre ser
armazenados na parte de cima. O melhor é evitar o uso de toalhas plásticas nas
prateleiras, pois elas impedem a circulação do ar frio no interior do
refrigerador e, além disso, não guardar no refrigerador alimentos quentes, uma
vez que podem comprometer o funcionamento do produto no futuro. Na parte
inferior do refrigerador, conservar apenas frutas, verduras e legumes. A
limpeza interna deve ser feita, aproximadamente, uma vez ao mês, com uma
mistura de bicarbonato de sódio e água morna. Detergentes ou água sanitária,
possuem cheiro forte e podem passar para os alimentos.
Cuidados com a tomada - Durante
a limpeza, tirar os aparelhos da tomada evita o risco de choques. Além disso,
vale verificar, também, a voltagem do produto e da tomada antes de ligar para
evitar queimar o eletrodoméstico.
Organizar
a geladeira é essencial tanto para a hora de cozinhar, quanto para manter a
higiene e economizar. Confira no vídeo as dicas para não se perder no meio dos
alimentos.
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