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25 de novembro de 2013

Limpando os eletrodomésticos...

Para Higienizar Antes de utilizar os eletrodomésticos pela primeira vez e após cada uso, é imprescindível higienizá-los. Cuidado com as substâncias que serão utilizadas na limpeza. Não são recomendados produtos ácidos como soda cáustica, água sanitária ou desinfetante, pois os resíduos podem ficar nos vasilhames e contaminar os alimentos, além do risco de manchar ou corroer os aparelhos. O ideal é utilizar sabão neutro, em barra ou detergente neutro, e um pano, uma escova ou uma esponja exclusiva da cozinha. Não se deve utilizar a palha de aço da esponja, já que o atrito com superfícies mais delicadas pode arranhar. Portanto, o melhor é utilizar a parte macia.

Micro-ondas ou fornos multifuncionais - Os pontos mais críticos são as paredes internas. Durante o aquecimento, os alimentos podem espirrar nelas o excesso de gordura acumulado, o que pode atrapalhar o desempenho do produto. Após a utilização, além de passar um pano com água e sabão neutro, é importante retirar as partes removíveis como grelhas, tampas e pratos. Lavadoras ou lava e secas – Além de ler o manual de instruções para entender as especificidades, é essencial que seja realizada a limpeza do cesto e dos filtros, pois, ao término de cada lavagem, ficam acumulados nos filtros resíduos de sabão ou de amaciante e fiapos das roupas que se soltam. Para a limpeza do cesto, uma dica é utilizar 100ml de alvejante sem cloro para a limpeza do tambor. Já para a limpeza dos filtros, após o término de cada lavagem, é indicado lavá-los apenas com água. A limpeza externa pode ser realizada com um pano com água e sabão neutro, e secar o produto logo em seguida. Outra dica para não prejudicar o funcionamento das lavadoras e lava e seca é usar a dosagem correta de amaciante e sabão.

Refrigeradores - São muito importantes na conservação dos alimentos, por isso é essencial realizar o armazenamento adequado para que não haja a proliferação dos micro-organismos. Como a maior parte do o ar frio fica na parte superior do refrigerador, os alimentos mais perecíveis como queijos, frios e ovos devem sempre ser armazenados na parte de cima. O melhor é evitar o uso de toalhas plásticas nas prateleiras, pois elas impedem a circulação do ar frio no interior do refrigerador e, além disso, não guardar no refrigerador alimentos quentes, uma vez que podem comprometer o funcionamento do produto no futuro. Na parte inferior do refrigerador, conservar apenas frutas, verduras e legumes. A limpeza interna deve ser feita, aproximadamente, uma vez ao mês, com uma mistura de bicarbonato de sódio e água morna. Detergentes ou água sanitária, possuem cheiro forte e podem passar para os alimentos.

Cuidados com a tomada - Durante a limpeza, tirar os aparelhos da tomada evita o risco de choques. Além disso, vale verificar, também, a voltagem do produto e da tomada antes de ligar para evitar queimar o eletrodoméstico.

Organizar a geladeira é essencial tanto para a hora de cozinhar, quanto para manter a higiene e economizar. Confira no vídeo as dicas para não se perder no meio dos alimentos.



Fonte: Bolsa de Mulher

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