Torta de maracujá com framboesas frescas
100g (½ tablete)
de manteiga sem sal
6 colheres (sopa)
de açúcar refinado
1 unidade de ovo em temperatura
ambiente
2 xícaras (chá), cheias
de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de
sal
Recheio:
300g de chocolate branco bem picado
50ml de suco de maracujá concentrado
100ml de creme de leite fresco
—
1 caixa de framboesa
fresca
½ xícara (chá)
de açúcar de confeiteiro (se desejar, para polvilhar)
Massa:
Misture a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e misture bem. Adicione
o sal, farinha de trigo e fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar
por 20 minutos antes de abrir.
Recheio:
Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá,
leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco.
Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso. Pré aqueça o forno a
180°C. Abra a massa em uma forma com fundo removível. Forre o fundo da forma e
laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e
ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma. Leve para assar
até dourar levemente e a massa cozinhar. Despeje o recheio sobre a massa já
assada. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com
framboesas frescas e açúcar de confeiteiro, se desejar.
Fonte: Dedo de moça
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