imagem

imagem

4 de dezembro de 2013

Lombo dourado

Mais uma receita para sua ceia de final de ano...

1 kg de lombo de porco 
4 colheres (sopa) de pó de café
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúcar  e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão. Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela. Ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio até reduzir o molho que se forma.

Dica:
usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP