Lombo dourado
Mais uma receita para sua ceia de final de ano...
1 kg de lombo de porco
4 colheres (sopa) de pó de café
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de pó de café
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare
o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o alho, o sal e a
pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo. Adicione o
café, o açúcar e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a
pressão. Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela. Ponha a
cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio até
reduzir o molho que se forma.
Dica:
usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
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