Pudim especial de amêndoas
2 envelopes de gelatina em pó incolor
(24 g)
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água
Hidrate
e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata
as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e
acrescente o leite em fio. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até
engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a
gelatina reservada. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e
misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili
e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1
litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar,
leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre
uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e
por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em
pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
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