Surpresa Natalina
1/2
Chocottone
20g de suspiros
25g de morangos frescos
25g de framboesas frescas ou congeladas
25g de amoras frescas ou congeladas
20g de suspiros
25g de morangos frescos
25g de framboesas frescas ou congeladas
25g de amoras frescas ou congeladas
Creme – pâtissière
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência da baunilha
1 copo de leite semidesnatado aquecido
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Base: Deite o panettone de lado e corte-o em
quatro fatias redondas de aproximadamente 1,5 cm de espessura no sentido
horizontal. Em cada uma das fatias, corte duas circunferências menores
(diâmetro de aproximadamente 10 cm) com o auxílio de um copo ou cortador e
reserve-as. Pique os morangos para que fiquem do mesmo tamanho que as
amoras e as framboesas.
Creme pâtisserie: Em uma batedeira, bata a gema, o açúcar e a baunillha até obter uma mistura homogênea, adicione o amido de milho e misture bem. Em seguida, adicione o leite aquecido, batendo sempre. Despeje tudo em uma panela e leve ao fogo para ferver, mexendo continuamente, até engrossar.
Montagem: Em um prato, coloque uma fatia de chocottone, cubra com o creme patissière, adicione as frutas e os suspiros e termine fechando com a outra fatia do chocottone. Monte as outras porções e sirva.
0 Comentários:
Postar um comentário