Panetone sem glúten
150gr de fubá
150gr de fécula de batata
250gr de farinha de mandioca branca peneirada e fina
100gr de fermento biológico
200gr de manteiga ou margarina culinária
200gr de açúcar
300ml de água
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de 1 laranja
Água até dar o ponto
150gr de fécula de batata
250gr de farinha de mandioca branca peneirada e fina
100gr de fermento biológico
200gr de manteiga ou margarina culinária
200gr de açúcar
300ml de água
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de 1 laranja
Água até dar o ponto
Numa vasilha,
misture bem: 100 g de farinha, o fermento, 50ml de água, 1 colher de sopa de
açúcar e o sal. Deixe descansar por 30 minutos até ficar com uma aparência de
esponja. Em seguida adicione o restante dos ingredientes, fazendo uma massa bem
macia, mas que não grupe nas mãos. Por fim coloque as frutas cristalizadas e as
uvas passa e deixe a massa descansar coberta por um pano durante 20 minutos. Em
seguida divida essa massa em quatro porções e coloque nas formas de papel.
Deixe descansar novamente até atingir o dobro do tamanho. Leve ao forno
pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus até assar.
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