Torta de ganache com frutas vermelhas
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a
ganache
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
30 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de framboesa
Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
250 ml de creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
30 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de framboesa
Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar
Na
batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente
o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha
e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme
plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de
fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15
minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno
moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e
reserve.
Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos
de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de
mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe
amornar e despeje sobre a massa.
Por
cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas
pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30
minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas,
hortelã e chocolate em pó.
0 Comentários:
Postar um comentário