Biscoitinho de canela
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos
2 gemas
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos
Misture
a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione
as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície
enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada,
aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra
com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa
superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3
milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e
coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180
ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar:
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou
um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e
polvilhe os confeitos coloridos.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário