Bolo gelado crocante
Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
200 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
4 ovos (gemas e claras separadas)
200 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
margarina para untar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
margarina para untar
Para
decorar:
morangos picados
morangos picados
Bata
as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos,
acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire
da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve,
misturando delicadamente. Transfira para uma forma de 28 cm de diâmetro untada
e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar.
Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve. Forre a mesma forma em que foi assado o bolo com papel-alumínio. Corte o bolo em três partes. Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantili e salpique o crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantili para a cobertura. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel- alumínio, cubra com o restante do chantili e decore com morangos. Sirva bem gelado.
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve. Forre a mesma forma em que foi assado o bolo com papel-alumínio. Corte o bolo em três partes. Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantili e salpique o crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantili para a cobertura. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel- alumínio, cubra com o restante do chantili e decore com morangos. Sirva bem gelado.
Dica:
Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.
Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.
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