Bolo gelado cremoso
Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas batidas
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas batidas
Para
Polvilhar:
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com
farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados.
Aos poucos, adicione a água. Misture delicadamente e despeje nas formas. Asse
por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme os
bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo
bolo. Cubra com o último bolo. Espalhe o creme restante sobre os bolos. Decore
com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.
Dica: Você pode decorar o bolo com coco em
flocos. Fica lindo!
0 Comentários:
Postar um comentário