imagem

imagem

15 de janeiro de 2014

Bolo gelado cremoso

Massa: 
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água

Recheio: 

4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas batidas
Para Polvilhar:
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa: Aqueça o forno em temperatura alta. Unte três formas de  24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados. Aos poucos, adicione a água. Misture delicadamente e despeje nas formas. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio: Misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo. Cubra com o último bolo. Espalhe o creme restante sobre os bolos. Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos. Fica lindo!


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP