Bolo gelado de maracujá
Massa:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícada (chá) de manteiga derretida
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícada (chá) de manteiga derretida
Recheio:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
2 formas de 25 cm de diâmetro
2 formas de 25 cm de diâmetro
Massa: Aqueça o forno em temperatura
alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar,
em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar.
Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até
dourar.
Recheio: Misture os ingredientes, menos
o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o
amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água
restante, misture e reserve.
Montagem: Espalhe 1/3 do creme
sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas
laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
0 Comentários:
Postar um comentário