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14 de janeiro de 2014

Bolo-mousse

Estou com umas receitas deliciosas de bolo mousse... vamos nos deliciar???

440 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro. Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve. As outras 3 claras serão descartadas. Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa. Junte metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e mexa delicadamente. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada. Asse bem. Deixe esfriar e desenforme. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície. Quebre-a em pedacinhos e reserve.
Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha. Leve à geladeira. Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo. Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido (reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15 minutos. Retire e desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.  

Fonte: M de Mulher


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