Bolo-mousse
Estou com umas receitas deliciosas de bolo mousse... vamos nos deliciar???
440 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
8 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Unte com manteiga uma forma de
abrir com 20 cm de diâmetro. Pique e derreta 240 g de chocolate meio
amargo e a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata 5 claras em neve e
reserve. As outras 3 claras serão descartadas. Em outra tigela da batedeira,
bata 8 gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione à
mistura de chocolate derretido e mexa. Junte metade da clara em neve e bata.
Ponha o restante da clara e mexa delicadamente. Reserve 1/4 da mistura na
geladeira e coloque o que sobrou na forma reservada. Asse bem. Deixe esfriar e
desenforme. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície.
Quebre-a em pedacinhos e reserve.
Deixe o bolo esfriar
completamente, cubra-o com o creme reservado na geladeira e espalhe por cima os
pedaços de casquinha. Leve à geladeira. Derreta 200 g de chocolate meio amargo,
coloque-o em um superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo. Recorte
um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras de papel-manteiga de
3,5 x 6,5 cm. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido
(reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15
minutos. Retire e desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e
arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.Coloque o chocolate
reservado num saco de confeiteiro de bico fino e faça fios paralelos sobre o
disco que cobre o bolo. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Fonte: M de Mulher
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