Filé de salmão com crosta de laranja e purê de nabo
1
kg de nabo comprido
1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 laranjas-baía ou laranjas-pêra
Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar
1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 laranjas-baía ou laranjas-pêra
Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar
Retire
a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água
fria. Leve ao fogo moderado e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez
minutos ou até ficar macio. Escorra e volte os pedaços à panela junto com o
suco de laranja. Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador
de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê. Reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Raspe a casca de duas laranjas e
distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia. Descasque todas as
laranjas e tire a pele branca. Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas e
reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico. Aqueça uma frigideira de
bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da
laranja para cima. Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a
ficar opaco. Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três
minutos, até que fique com uma crosta dourada. Retire os filés da frigideira e
mantenha-os em lugar aquecido. Repita a operação com o salmão restante. Sirva o
peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja. Decore com folhas de dill e
tirinhas de casca de laranja. Rende de 8
a 10 porções.
0 Comentários:
Postar um comentário