Gelado de banana caramelada com chocolate
250 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
150 g de biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de chantilly
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
150 g de biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de chantilly
Em
uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar
fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma
mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5
minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve
ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe
esfriar.
Triture
os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça
camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e
chantilly. Sirva bem gelado.
Dica: Substitua o chantilly por sorvete.
0 Comentários:
Postar um comentário