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23 de janeiro de 2014

Gelado de banana caramelada com chocolate

250 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
150 g de biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de chantilly
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.
Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.

Dica: Substitua o chantilly por sorvete. 


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