Pavê Ovomaltine®
Vamos começar bem a semana, e feriado no Rio de Janeiro? Essa receita é de deixar salivando só com a foto...rs então não fique só na vontade e prepare essa deliciosa sobremesa... vamos anotar?
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Prepare
o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Separe as claras
e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme
esbranquiçado. Junte a casca de limão. Bata as claras em ponto de neve,
adicionando a pitada de sal. Incorpore à mistura de gemas metade da
farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Depois, acrescente 1/3 das
claras em neve. Bata mais. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais
um pouco. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e
sem bater. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de
farinha de trigo. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos. Prepare
o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no
leite, o Ovomaltine® e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem
parar, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com
papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas
de creme.Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme,
polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Dica: substitua o pão de ló por biscoitos
champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
Fonte: M de Mulher
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