Brownie
450
g de chocolate meio-amargo hidrogenado
6
ovos
450
g de açúcar
12
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de essência de baunilha
170
g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos
Para a calda de chocolate
1
litro de leite
1/2
kg de achocolatado
Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo
hidrogenado. Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10
min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de
trigo. Bata por mais 2 min. Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a
essência de baunilha. Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Deixe a massa descansar por
10 min na forma. Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo
cortado em cubinhos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca
de 30 min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo). Retire
do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Sirva
quente (no microondas, deixe 40 seg na potência média ou aqueça no forno). Como
acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly
para decorar.
Para a calda de chocolate
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado. Misture
bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.
0 Comentários:
Postar um comentário