imagem

imagem

18 de fevereiro de 2014

Crepe com calda de banana e geleia de damasco

1 xícara de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 1/3 xícara de leite desnatado 
2 ovos grandes 
3 colheres (sopa) de geleia diet de damasco 
1 colher (sopa) de manteiga derretida  
Para a calda 
1 colher (chá) de manteiga 
300 g de banana-prata em rodelas  
3/4 de xícara de geleia diet de damasco 
1/4 de xícara de água 
Suco de 1 limão 
Tirinhas de casca de limão para decorar
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o sal, o leite, os ovos, a geleia e a manteiga até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio, despeje 2 colheres (sopa) da massa e espalhe inclinando delicadamente.  
Deixe cozinhar por 30 segundos ou até dourar o lado de baixo, vire e doure o outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Prepare a calda Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Junte a banana e deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo às vezes, ou até dourar ligeiramente. 
Adicione a geleia, a água e o suco de limão e espere esquentar. Sirva os crepes com a calda de banana, decorados com tiras de casca de limão.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP