Crepe com calda de banana e geleia de damasco
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 1/3 xícara de leite desnatado
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de geleia diet de damasco
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 1/3 xícara de leite desnatado
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de geleia diet de damasco
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para a calda
1 colher (chá) de manteiga
300 g de banana-prata em rodelas
3/4 de xícara de geleia diet de damasco
1/4 de xícara de água
Suco de 1 limão
Tirinhas de casca de limão para decorar
1 colher (chá) de manteiga
300 g de banana-prata em rodelas
3/4 de xícara de geleia diet de damasco
1/4 de xícara de água
Suco de 1 limão
Tirinhas de casca de limão para decorar
Em
uma tigela pequena, misture a farinha com o sal, o leite, os ovos, a geleia e a
manteiga até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente sobre
fogo médio, despeje 2 colheres (sopa) da massa e espalhe inclinando
delicadamente.
Deixe cozinhar por 30 segundos ou até dourar o lado de baixo,
vire e doure o outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Prepare a
calda Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Junte a banana e deixe cozinhar
por quatro minutos, mexendo às vezes, ou até dourar ligeiramente.
Adicione a geleia, a água e o suco de limão e espere
esquentar. Sirva os crepes com a calda de banana, decorados com tiras de casca
de limão.
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