Lasanha de Chocolate
1
copo (180g) de creme de avelã
Meia
lata de leite condensado
4
colheres (sopa) de doce de leite
150
ml de creme de leite fresco
tuille
125
g de açúcar
125
g de creme pâtisserie (receita abaixo)
125
g de coco ralado seco
3
gemas peneiradas
calda de café
500
ml de creme de leite fresco
Meia
lata de leite condensado
1
colher (sopa) de café instantâneo
creme pâtisserie
6
gemas peneiradas
125g
de açúcar
30g
de farinha de trigo peneirada
500ml
de leite
creme de chocolate
Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio
amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata
de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco.
Misture bem e reserve.
tuille
Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e
bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o
coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura. Numa fôrma
untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diâmetro) e dentro dele 1
colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para
que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a
mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma do
forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve.
(DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados)
calda de café
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite
fresco, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20
minutos até engrossar. Reserve.
creme pâtisserie
Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de
trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha
até engrossar. Reserve.
0 Comentários:
Postar um comentário