imagem

imagem

7 de fevereiro de 2014

Lasanha de Chocolate

500 g de chocolate meio amargo

1 copo (180g) de creme de avelã
Meia lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de doce de leite
150 ml de creme de leite fresco

tuille
125 g de açúcar
125 g de creme pâtisserie (receita abaixo)
125 g de coco ralado seco
3 gemas peneiradas

calda de café
500 ml de creme de leite fresco
Meia lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo

creme pâtisserie
6 gemas peneiradas
125g de açúcar
30g de farinha de trigo peneirada
500ml de leite

creme de chocolate
Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco. Misture bem e reserve.
tuille
Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura. Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve. (DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados)
calda de café
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20 minutos até engrossar. Reserve.
creme pâtisserie
Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha até engrossar. Reserve.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP