Tapioca com carne de sol
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de carne-de-sol
250 g de queijo mussarela ralado grosso
10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
4 cebolas cortadas em rodelas
1 ramo de cebolinha verde picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de carne-de-sol
250 g de queijo mussarela ralado grosso
10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
4 cebolas cortadas em rodelas
1 ramo de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Na
véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho
em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes. Escorra.
Numa panela média, ponha a carne, cubra com água e deixe
ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30
minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar
macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.
Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao
fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe derreter.
Montagem
Ponha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de
queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.
0 Comentários:
Postar um comentário