Empadão de Frango e Requeijão Cremoso
4
gemas
300
g de manteiga
sal
a gosto
600
g de farinha de trigo com fermento
300g
de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
1
colher (sopa) de óleo
2
dentes de alho amassados
1cebola
picada
2
tomates picados
1
tablete de caldo de galinha
1
colher (sopa) de extrato de tomate
sal
a gosto
2
peitos de frango cozido e desfiado
cheiro
verde picado a gosto
400
g de requeijão cremoso
1
gema para pincelar
Massa
Numa tigela coloque 4 gemas, 300
g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com
fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a
massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais
manteiga.
Recheio
Coloque numa panela aquecida 1
colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates
picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro
verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe
esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem
Com um rolo abra metade da massa
e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de
frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele
1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do
forno e sirva em seguida.
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