Pãezinhos de leite com recheio de chocolate
2 1/2 copos de leite longa vida integral
(690ml)
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1kg farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
2 ovos (100g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
400g chocolate meio amargo picado
1 gema batida (15g)
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1kg farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
2 ovos (100g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
400g chocolate meio amargo picado
1 gema batida (15g)
Aqueça 1/2 copo de leite e dissolva o fermento. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer por 30 minutos. Enquanto isso, coloque numa panela 01 copo de leite, a metade do açúcar e deixe ferver por 05 minutos em fogo baixo. Junte 03 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida no restante do leite e 01 colher (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um mingau. Assim que esfriar, misture o fermento crescido, os ovos, o restante do açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Sove bem até que a massa fique lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em 20 pedaços, abra cada um deles e coloque um pedaço de chocolate. Feche os pãezinhos muito bem, para que o chocolate não saia quando derreter. Coloque-os numa fôrma untada e deixe descansar, por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve-os para assar em forno médio pré-aquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.
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