Cupcakes de Páscoa
Massa:
200g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 col (sopa) de manteiga
1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó200g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 col (sopa) de manteiga
1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 ovo
Na
batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma farofa. Junte o
ovo e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio
e o cacau. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte com o óleo. Coloque
na batedeira, alternadamentem os secos divididos em três partes e os líquidos,
em duas. Misture com uma espátula de silicone.
Despeje
a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire e deixe esfriar em uma grade.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Misture
o leite condensado, a gema e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar
até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Decoração:
Granulado ou coco ralado seco queimado
Ovinhos de chocolate
Granulado ou coco ralado seco queimado
Ovinhos de chocolate
Faça
um topo de brigadeiro no bolinho e passe o doce no coco ou no granulado. Para
finalizar, coloque os ovinhos de chocolate, imitando um ninho.
0 Comentários:
Postar um comentário