Dicas para ajudar na dieta
Como é terrível quando estamos de dieta, mas dá vontade de comer aquele prato delicioso, mas que é super calórico, não é verdade? Mas se fizermos algumas substituições, podemos comer sem culpas. Quer ver?
Panqueca
As panquecas podem ficar menos
calóricas se a farinha branca for substituída pela farinha integral ou farinha
de aveia no preparo da massa. A receita fica mais leve e saudável sem perder o
sabor.
Escolha recheios como tomate seco
com rúcula, carne de soja, frango desfiado com cenoura e troque o queijo
amarelo pelo queijo branco. Para acompanhar, substitua os molhos
industrializados pelos naturais.
Lasanha
Assim como as panquecas, a
lasanha é um prato muito calórico. Mas com algumas substituições na receita,
ela também pode ser consumida de maneira mais saudável e sem muitas calorias.
Procure preparar o prato com
massas integrais, substitua o queijo amarelo e calórico pelo queijo branco, o
molho industrializado pelo natural. O recheio deve ser rico em fibras e pode
ser misturado com farelo de linhaça,
que ajuda a controlar a compulsão alimentar dando a sensação de saciedade.
Algumas sugestões de lasanhas
saborosas e que não engordam são a de espinafre, tomate com rúcula, frango com
vegetais, carne de soja e berinjela.
Empanado
Para preparar uma receita de
frango empanado mais saudável, mas sem perder aquela casquinha crocante, a
sugestão é passar o frango na mistura de leite integral com ovo e empanar com
farinha integral ou farinha feita com torradas light trituradas.
Ao invés de fritar o frango, leve
ao forno por alguns minutos. Os empanados ficam sequinhos sem precisar usar
óleo.
Macarronada
Nas massas, o principal
complemento para dar mais sabor são os molhos, os grandes vilões para quem está
de dieta. Para comer macarronada sem engordar, a dica é substituir os molhos
cremosos e industrializados pelo molho vermelho preparado com tomates frescos,
folhas de manjericão e um pouco de azeite. Troque o queijo calórico por
pedacinhos de ricota.
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