Torta gelada de chocolate com creme batido
Massa
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
colheres (sopa) de cacau em pó
140
g de manteiga
2
colheres (sopa) de açúcar
1
a 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
150
g de manteiga
1
xícara (chá) de açúcar)
3
ovos ligeiramente batidos
4
colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
150
g de chocolate meio amargo picado, derretido
150
ml de creme de leite
1
colher (chá) de essência de baunilha
400
g de chantilly e raspas de chocolate para decorar
Para
a massa
Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os
dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar e a água e misture até formar uma
massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Abra a
massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de
23 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus.
Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire
o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.
Para o recheio
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte aos poucos os ovos e o
cacau e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a
massa pré-assada. Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até
o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. Decore com
lascas de chocolate.
Fonte: Ig
0 Comentários:
Postar um comentário